“不忘初心 牢记使命”主题教育

退休教职工党委在职支部集体收看《榜样4》

来源: 发布时间:2019-10-31 12:37:33 浏览次数: 【字体:

       10月28日下午三时半,退休教职工党委在职支部在离退休处二楼会议室组织收看中央电视台《榜样4》节目视频,学习优秀党员先进事迹并畅谈学习心得。

退休教职工党委书记程波在发言中说,榜样人物张富清是坚定理想信念的榜样,他是战争年代的代表,就像我们的离休老同志、抗日老兵王振泉,他们都是一样的。他们并不觉得自己有丰功伟绩,认为自己能活下来就很幸运了,这是一种高尚的情怀。榜样人物李连成为了集体,不在乎个人得失,且有办法、有想法、有能力,是共产党员的优秀代表。榜样人物黄文秀来自农村,回报农村,是不忘本的典型。榜样人物唐真亚在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,令人钦佩。榜样人物李萌是新时代的石传祥,她用实际行动坚守了共产党人的优良传统。榜样人物隋耀达放弃了个人优势的物质条件,主动要求驻守农村,延期离开,难能可贵。榜样人物嫦娥四号任务群体代表用是大国重器的担当人,航空攻坚主要靠年轻人,他们头脑灵活,让美国人和一些西方敌对国家忧心忡忡,党的优良传统在年轻人里传承,这是国家之幸。节目里所有人都让我敬佩,是优秀共产党员的代表,是各行各业的优秀代表,是先锋队和榜样。他们的先进事迹印证了信仰的力量无穷。

家委会支部书记徐灵超在发言中说,我们要淡泊名利,坚守初心,要看榜样,学榜样,更要做榜样。

家委会支部党员黄明在发言中说,榜样就是要坚守基层,服务人民,他们传递给我们的力量无穷。

在职支部书记张春晨在发言中说这些榜样比电影电视上的英雄人物离我们更近,更容易从他们身上产生共鸣,像黄文秀和李萌跟我是同时代的人,他们都是女孩子,但是他们能够抵御欲望和诱惑,主动工作在艰苦的第一线,说明信仰的力量无穷,说明在平凡的岗位上一样能创造出不平凡的业绩。

 

终审:蔡勇
【打印正文】