“不忘初心 牢记使命”主题教育

退休教职工党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三批“晒整改”清单

来源: 发布时间:2019-11-28 15:12:27 浏览次数: 【字体:

序号

整改问题

责任部门(或责任人)

整改措施(或效果)

完成时限

1

校指导组到退休教职工党委调研指导时指出:退休教职工党委的调研方案过于笼统,要分工作分小组、分方向、分题目进行调研

班子

退休教职工党委现分三个调研小组,就“离退休处机关工作作风建设”、“离退休老人颐养结合及精准服务工作”、“上海路校区环境卫生整治工作”三个题目展开调研、检视、整改

已完成

2

离退休工作信息化、精准化建设

班子

目前离退休人员的信息库建设现已基本完成,下一步全面系统的掌握离退休人员情况,根据各自特点,划分目标群体,制定行之有效的服务措施,以人为本开展离退休工作,使管理服务水平再上新台阶。

已完成

3

党性修养不够高,奋斗精神有所懈怠,表现在对党的理论和知识没有熟练掌握,不能熟练运用。

程波

强化理论学习,做到深学笃用。认真学习党的理论和路线、方针、政策,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论修养。坚持把加强学习作为提高政治素质、磨炼意志、增长才干、推动工作的第一需要,摆在突出位置。

已完成
并长期坚持

4

有老同志反映离退休处的工作作风、思想作风、服务意识和奉献精神有待于进一步改进和加强。

程波

深刻认识落实主体责任的重要性,不能只重业务而不重视思想作风、工作作风,今后要时刻把作风建设记在心上、落实在行动上。把党风廉政建设第一责任人的责任落到实处,加强机关工作作风建设,一是要加强所有工作人员的岗位责任、精准服务意识方面的教育,提高大家的责任感;二是要严格落实教职工考核制度,加大考核力度,以制度管人。对苗头性、倾向性错误思想,要及时发现、督促纠正,不唱高调,不搞花架子,不当老好人,切实做到守土有责、守土尽责。

已完成
并长期坚持

5

极个别退休老人独居在校内,身边无人照看,存在安全隐患

程波

1. 各支部统计生活自理有困难的空巢离退休老人,特别是孤寡老人,名单报党委。2.各支部与空巢老人结成对子,将定期上门看望帮扶常态化。3.依托政府资源开展失能老人帮扶工作。

已完成

 

终审:蔡勇
【打印正文】