您现在的位置:首页>>老年科协 >>协会组织>>正文
南昌航空大学老科协简介
  浏览:379次  发布时间:2013/4/2
 

南昌航空大学老科协分会(简称南航老科协),是经江西省老科技工作者协会比准的群众团体组织,是学校党政联系老科技工作者的纽带和桥梁,是为离退休的老科技工作者搭建一座面向学校和社会,继续为学校为国家做出贡献的平台。把老科技工作者多年的知识和经验向社会提供服务使之形成生产力,为社会创造财富。我校老科协接受省老科协的业务指导和监督管理,同时也是江西省老科技工作者协会的团体会员。
   
我校老科协成立于20071228日,分别于200712月和201212月召开第一届和第二届会员代表大会。老科协会员是我校离退休队伍中的一个特殊群体,他们丰富的专业知识和实践经验是我校宝贵的财富。他们的聪明才智不会因退休而消失,热情也不会因退休而减退。目前,我校老科协会员有60余人,下属2个科技实体;开展了教学督导、建言献策、科普讲座、高级职称评审、服务基层调研、中国老年人才论坛、生态经济与低碳生活学术研讨会、会员日等活动并创办了老年人心理保健室。真正体现了老科技工作者各尽其趣、各取其法、各扬其长、各尽其才,使“老有所为”变成一种更加快乐的生活。