您现在的位置:首页>>关心下一代 >>工作动态>>正文
离退休处与科技学院举办“党的群众路线教育实践活动”专题报告会
作者: 科技学院  浏览:339次  发布时间:2013/10/13
 
      10月12日晚19:00, 离退休管理处与科技学院信息工程系联合举办了“党的群众路线教育实践活动”专题报告会。原南昌航空大学党委书记、孙一先教授应邀到会作了精彩的专题辅导报告。报告会由退休生产党支部书记钟礼镜老师主持。

    离退休管理处副处长徐传新、科技学院党委副书记、副院长王汉定出席大会。退休生产党支部全体支委及党小组组长、信息工程系全体政工干部、学生党员、入党积极分子、两委会学生干部及干事参加了大会。
报告会上,孙一先从党的群众路线的形成和发展、党的群众路线的科学内涵、党的执政理念教育及战略意义等方面,分别阐述了我党开展党的群众路线教育实践活动的紧迫性和重要性。他指出,党的群众路线集中体现了马克思主义群众观的立场观点,即人民群众是历史的创造者,是社会物质财富和精神财富创造者,也是社会变革的决定力量。党员干部要坚持思想上尊重人民、感情上贴近人民、工作上依靠和服务人民,为人民的利益不懈奋斗。党的群众路线的实践原则和方法是“一切为了群众,一切依靠群众”、“从群众中来,到群众中去”,根本要求是把党的正确主张变为群众的自觉行动。

     孙一先认为,党的群众路线教育实践活动是中国共产党直面新形势、新挑战的战略行动,是一次党的执政理念教育。深入开展党的群众路线教育实践活动,根本目的在于教育党员干部牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。


     辅导报告中,孙一先强调:本次教育实践活动要以先进性、纯洁性、务实清廉为主要内容,以领导干部、领导班子、领导机关为重点,认真贯彻党中央的“八项规定”和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对“四风”;要紧密联系实际,深入开展批评与自我批评,并保证常态长效机制,确保作风有焕然一新的面貌。
     科技学院党委副书记王汉定在总结发言中对专题报告会给予了高度评价。他说:孙教授的报告以史带论,风趣幽默,深入浅出地对党的群众路线的形成与发展、科学内涵、党的执政理念教育及战略意义进行了深刻剖析,具有很强的理论性和指导性。他希望与会人员结合报告精神,深刻领会群众路线的精髓,全面把握群众路线的要求,不断提高自身党性修养,把党的优良作风运用在工作和学习中。
      同时,王汉定书记对信息工程系与退休生产党支部的共建活动给予了充分肯定。他要求双方认真落实共建协议,不断拓宽活动的内容和范围,探索和创新共建方式,真正实现资源共享、优势互补、互相促进,共同提高,力争在形式上进一步求活,在措施上进一步求实,在效果上进一步求优,不断提升党支部建设的整体水平。