您现在的位置:首页>>老年科协>>正文
离退休处组织老科协会员开展“会员日”活动
作者: 离退休处 岳顺英  浏览:258次  发布时间:2013/11/8

根据省老科协2013年工作部署,充分发挥老科技工作者的优势与特长,为建设一个生态绿色的江西建言献策。116日,碧空如洗,凉爽舒适,离退休处组织近40位老科技工作者开展“会员日”活动,考察了鄱阳湖湿地生态科技园。

   鄱阳湖湿地生态科技园位于鄱阳县境内,是中国湿地面积最大、湿地物种最丰富、湿地文化最厚重的国家级湿地园。老科技工作者们通过对鄱阳湖内湖生态的考察,对环境水面的治理等了解看到各种鸟类、动植物在这湿地环境中生生不息,更会教人啧啧称奇。一位老同志感慨地说:今天我在考察中所看到的和在相机里捕捉到很多珍贵的资料,为我下一篇文章搜索到了素材,我们要为生态治理做好建言献策。

老科协“会员日”同时也为昔日难得一见的老领导、老朋友、老同事提供了一个交流与相聚的平台,时间短暂,意犹未尽。大家一致认为这次活动非常有意义,表示以后会更加关注老科协事业,尽所能及之力。

为确保这次活动的安全,离退休处做了细致、周密的安排。