您现在的位置:首页>>老年体协 >>协会活动>>正文
离退休处举办大型老同志校园快乐健步走活动
作者: 离退休处 包晓玲  浏览:377次  发布时间:2013/11/15

    1115上午,天气晴朗,阳光明媚。为响应中国老体协号召开展的 “摆动双臂,迈开双腿,走出健康,走出幸福”全国老年人健步走大联动活动,推动我校离退休教职工科学锻炼身体,离退休处分别在上海路校区和前湖校区举办了“校园快乐健步走活动”。此次活动得到了广大离退休教职工的热烈欢迎和积极参与,两校区共有420余名离退休教职工报名参加了此次健步走活动,其中90岁以上高龄的老人有3人, 80岁以上的老同志30余人。

 

上午840,在离退休处书记应保银讲解了本次活动的意义和注意事项,处长周淇宣布健步走活动开始后,上海路校区的400余名老同志们,以各自协会为单位,在工作人员的组织、引导下,迈着矫健的步伐,精神抖擞地向前进发。人群中,很多老同志穿着各自文体协会的统一服装,他们沿着校园绿树如荫的大道行进,犹如宁静校园一道亮丽的风景线。

 

 

 

此次健步走活动,既使老同志们锻炼了身体,又使老同志愉悦了心情,不仅展现了我校离退休教职工健康向上的精神风貌,还激发了大家积极参加体育锻炼的热情,使“我运动、我健康、我快乐”的理念进一步深入人心。

 

 

 

此次健步走活动得到了保卫处、校医院、科技学院及家委会等部门、单位的大力支持。江西省教育电视台记者现场进行了采访。