您现在的位置:首页>>老年体协 >>协会活动>>正文
离退休教职工佳木斯健身操表演队校运会上展风采
作者: 离退休处 包晓玲  浏览:414次  发布时间:2013/11/15

 

 

金秋送爽,丹桂飘香。1017日上午,南昌航空大学第三十三届运动会开幕式在前湖校区运动场隆重举行。校长余欢、副校长黎明及相关部门负责人出席开幕式。

 

八时整,随着熟悉的“运动员进行曲”旋律响起,国旗和运动会会旗在仪仗队护送下率先入场,鲜花方阵队、彩旗方阵队及师生代表队等50余支代表队迈着稳健地步伐逐一进入运动场。

 

 

当解说员介绍到离退休教职工组成的“佳木斯快乐舞步健身操”队首次亮相运动会入场时,掌声四起。只见他们身着清新的运动装、踏着明快的音乐节奏、舞着矫健整齐的动作,个个面带微笑,精神抖擞,鹤发童颜,充分展示了热爱体育运动和健身操的神韵与魅力,以及良好的精神面貌。短短十分钟的表演,不时博得全场阵阵掌声。

这个健身操表演方阵是由64名离退休的老教授、老干部和老职工组成,他们当中年龄最大的老师已有90岁高龄。为了在校运会展示出良好的水平,这些老同志在离退休处的大力支持下,在教练洪先金的带领下,坚持刻苦训练,表现出很强的团体精神,并从中收到愉悦精神、陶冶情操的效果,深受离退休教职工的喜爱与欢迎。