您现在的位置:首页>>关心下一代 >>工作动态>>正文
退休教职工党委生产支部与科院信工系党支部开展共建活动
作者: 科院信工系记者团  浏览:335次  发布时间:2013/12/12

     在科技学院领导和离退休职工管理处大力支持下,128上午,信息工程系联合共建单位退休生产党支部,在退休生产支部书记钟礼镜以及该支部七位老党员和科院徐蓝星老师带领下,组织了部分党员、入党积极分子及优秀学生干部,前往八一起义纪念馆和江西省革命烈士纪念堂进行参观,感悟八一精神,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义的洗礼,这也是两个支部进行共建以来开展的第四次活动。

    跟随着解说员,退休老党员们和同学们来到一处处革命场景模型前,那高达十米的步枪,逼真的雕塑,都在提示着退休老党员们和同学们,革命的胜利是无数先烈的鲜血所换来的,作为当代大学生和退休老党员们,必须牢记和珍惜。“坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先”的八一精神,久久在退休老党员们和同学们心中回荡!

接着,退休老党员们和同学们来到江西革命烈士纪念堂继续参观。大家先后来到六个展厅瞻仰,一幅幅图片,一段段视频,一件件实物,真实再现了江西25万革命烈士当年的工作、生活、战斗情况,退休老党员们和同学们深深地被共产党员和革命先烈的光荣事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所深震撼!

    瞻仰结束后,在信工系团总支书记余盼盼带领下,全体人员在革命烈士纪念堂前举行了宣誓仪式。