您现在的位置:首页>>部门介绍 >>部门简介>>正文
南昌航空大学离退休管理处职能介绍
作者: 离退休处  浏览:885次  发布时间:2015/4/9

南昌航空大学离退休管理处系学校职能处室,承担全校离退休人员管理和服务工作。离退休管理处下设办公室、管理服务科二个科室;现有工作人员9人;学校目前(截止到2014年12月底)拥有离退休职工1204人(其中:离休人员29人、退休人员1173人),拥有活动场地2200多平米。
      学校高度重视和关心离退休职工的政治思想工作和生活,建立了定期向离退休人员通报情况制度,及时处理和解决离退休职工反映的问题。
      学校成立了老年大学,由学校原领导担任校长。为更好的组织开展适合老同志的文体、娱乐活动,离退休管理处还成立了学校老年体协、老年艺术团等下设的16个专业协会,拥有会员700余人。
      为发挥离退休教师老有所为的积极性,离退休管理处在江西省老年科学工作者协会的支持和帮助下,成立了学校老年科学工作者分(协)会,继续为学校的发展建言献策。
      为加强对老同志的继续教育和管理工作,营造平安校园、创建和谐社会的总体要求,离退休管理处实时关注老同志所关心的具体问题,力所能及地提供帮扶和开展慰问活动,不断强化基层党组织建设,提高认识、改进工作。