您现在的位置:首页>>老年体协 >>协会活动>>正文
江西教育电视台报道我校老同志送春联下乡活动
作者: 离退休处  浏览:338次  发布时间:2014/1/17

    在传统佳节春节即将来临之际,为表达我校老年书法老师对农民朋友喜迎新春的欢乐喜庆心情和美好祝愿。1月17日,离退休管理处组织南昌航空大学老年书法协会部分老师,在南昌市南昌县岗上镇安仁村开展已坚持十余年的“送春联下乡”活动,江西教育电视台也随行进行采访报道,并于1月22日在江西教育电视台教育新闻进行了播出。
   

 一到安仁村,书法家们顾不上休息,立即铺开纸张,挥毫泼墨写春联。听说有老教授送春联到家门口,不少村民一早就自发地聚集到这里,挑选自己中意的春联。“金蛇狂舞辞旧岁骏马奔腾迎新春”一幅幅喜庆的春联,让村民们爱不释手。

村民章先生说:“我觉得这个书画现在真的好难得,给我们新年增加了喜庆。”

这些书法爱好者都是南昌航空大学退休的老教授,平均年龄七十了,这一趟,为村民送出了上百幅春联。

南昌航空大学老年书画协会会长万光远说:“老有所为、老有所乐嘛,所以到乡下来看一看,特别看到家乡变化很大,那个新农村那个又建设很好,农田规划也搞得很好,所以感到心里特别高兴。”

老教授送春联下乡已经坚持十多年了,他们希望通过自己的努力,传承写春联、贴春联的传统民俗。

南昌航空大学离退休处处长周淇说:“送知识送文化下乡,是我们教育工作者应该做的事情,也是我们这些老同志义不容辞的责任。这个送春联下乡活动应该说很受农民朋友的欢迎。”

  

  这次活动得到了南昌县冈上镇领导和安仁村村委会的关心与支持,他们对南昌航空大学老年书法协会开展的义务为农民写春联、送春联下乡活动表示感谢,希望明年再来。离退休处二位领导也参加了此次活动。