您现在的位置:首页>>党建工作>>正文
退休教职工党委中心组传达学习贯彻学校2014年度党代会和教代会精神
作者: 离退休处  浏览:324次  发布时间:2014/4/8

44,退休教职工党委在多功能厅召开了党委中心组学习(扩大)会,全体党委委员、调研员、助理调研员、离休支部委员、退休各支部委员、各协会负责人、全体在职职工参加了会议,传达学习贯彻学校2014年度党代会、教代会精神。会议由党委书记应保银主持。

首先,传达了中共南昌航空大学2014年代表大会和第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议精神,学习了校党委书记傅克刚在党代会上作的《凝心聚力谋发展深化改革谱新篇》工作报告和余欢校长在教代会上作的题为《坚定信心团结一致 锐意改革 开拓创新》的工作报告。

会议认为学校2014年度党代会和教代会是一次节俭、务实、高效的大会,是凝心聚力、鼓舞干劲的大会。党代会报告对2014年的工作进行了部署,教代会报告对2014年的工作提出了具体的要求和措施。各支部要进一步传达学习领会学校两会的精神,加强学习,坚定信心,为学校的建设发展发挥老同志的余热。

其次,传达学习了《关于清明、冬至期间在瀛上墓区禁止燃放鞭炮、焚烧祭品的通告》,号召全体离退休共产党员严格执行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅《关于充分发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见》,以低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风。同时对《南昌航空大学“清风颂”文艺汇演活动方案》提出了贯彻意见。

最后,离退休处处长周淇就离退休处今年的主要工作和近期要做的事情及离退休教职工关心和应该注意的问题进行了说明和解释,他希望全体离退休教职工能统一思想,提高认识处处要为学校的稳定、和谐长远发展来考虑,要支持理解学校的改革,为学校的建设发挥自己的余热。