您现在的位置:首页>>党建工作>>正文
离退休处召开党风廉政建设工作学习布置会
作者: 离退休处  浏览:229次  发布时间:2014/4/22
 

为深入贯彻学校2014年党风廉政建设工作会精神,离退休处于2014418在二楼会议室召开党风廉政建设工作学习布置会,离退休处全体处领导、全处在职职工,退休党委委员、离退休各支部书记参加了会议会,会议由退休教职工党委书记应保银主持。

会议学习省纪委《关于我省7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省教育纪工委《关于印发2014年全省教育系统党风廉政建设工作要点的通知》、通报了《关于2013年落实党风廉政建设责任制检查考核结果反馈及整改的通知》及观看反腐倡廉警示片,处长周淇同志通报了离退休处将进一步完善的制度建设情况;会上大家进行了讨论,认为产生腐败的主要原因是领导干部道德的缺失、世界观人生观价值观的扭曲,还有制度的缺位或形同虚设,因此必须加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,领导干部要时刻牢记权为民所用,情为民所系,利为民所谋,想群众所想。

会议要求各支部要进一步组织全体离退休教职工和党员学习,坚持每月一次的学习制度,把观看反腐倡廉警示片作为当前学习的主要内容之一,提高了认识,把廉政文化进校园工作抓细抓好,让广大离退休职工接受一次廉政文化再教育。