您现在的位置:首页>>关心下一代 >>工作动态>>正文
科技学院关心下一代工作委员会召开第三次会议
作者: 关工委  浏览:339次  发布时间:2014/5/7
 

201455上午,在五大楼二楼会议室召开了科技学院关心下一代工作委员会第三次会议。退休校领导、我校关工委名誉主任孙一先出席了会议。

科技学院党政主要领导出席了会议并讲话,肯定了关工委2013年的工作;通报了科技学院2014年工作要点;对关工委2014年的工作提出了期望。

一、会议回顾了关工委2013年的工作情况

(一)20133月,对学院起草的文件《关于凝练和培育科技学院大学生社会主义核心价值观主题教育活动的意见》,提出了修改意见和建议。6月,对学院提出的办学指导思想和办学理念提出了修改建议。

(二)根据学院党政领导的要求,4月,听了11位教师的思想政治理论课,在学生中就授课质量进行了问卷调查,然后分别与任课老师和学院领导进行交流,提出加强与改进思想政治理论课的建议。

(三)201311月,举办了纪念毛主席诞辰120周年图片展。

(四)201311月,为经济与管理系党总支制作了培训学生干部的课件《坚定理想信念》。

(五)多次参与策划学院举办的文艺比赛活动及其名次评定工作。11月,为学生书法协会举办了讲座,并共同筹划举办了以宣传学院院风、学院精神和学院核心价值观为内容的书法展。

二、会议研究了2014年度工作思路

(一)围绕学习宣传贯彻习近平总书记“5.4”讲话等系列讲话精神,在协助学院培育院风、学院精神和学院核心价值观,弘扬社会主义核心价值观方面开展工作。

(二)围绕科技学院入驻共青大学城和亟待解决的干部培训提高等问题开展工作。

(三)围绕提高学生社团水平开展工作。

(四)根据学院提出的要求,做好其他相关工作。