您现在的位置:首页>>回忆专栏 >>回忆文章>>正文
中国人民不欢迎安倍晋三(姚培元)
作者: 退休教师 姚培元  浏览:342次  发布时间:2014/5/8
 

 

日本是中国的邻国,却也是中国人民世代以来的侵略者。从历史上来看,我国历朝历代曾经有过不少次的倭寇入侵、凌辱危害中国人民的事例。中国人民曾多次掀起抵制反抗倭寇入侵的爱国举动,通过千万人的喋血牺牲,终于多次把倭寇赶出国门,让沿海人民获得安息。由于倭寇的侵略成性,倭寇之害始终是我国沿海人民的心腹之患,也是中国人民的切肤之痛!1937年芦沟桥事变爆发了一场世无前例的日寇入侵,激起了全国人民的愤慨,我们忍无可忍,掀起了伟大的全民抗日战争,历经八年终于把日寇打败,日本天皇发表投降诏书,日本侵略者乖乖地滚出了中国神圣的领土!但是由于日本国内一些军国主义者的侵略野心还没有变,历代日本内阁除少数几位首相有企求和平相处的愿望外,绝大多数当政者都还是贼性不死,妄想扩张军备对外扩张,尤其在安倍晋三上台以来,在美国的支持下,对中韩俄等邻国在领土问题上多次制造事端。尤其对中国不但在海洋分界线、东海石油资源和钓鱼岛主权归属方面一直胡言乱语。多次参拜靖国神社,把二战战犯捧为牺牲的英雄。安倍晋三不但要多次参拜靖国神社,还打算在2014年以后用二年时间遍访南太平洋诸岛来“追悼战死者”。安倍晋三存心就是想复活日本的军国主义侵略野心,还想蹂躏东亚人民称霸世界!
   
安倍晋三胡编的什么“安倍经济学”、“地球仪外交”、“ 安倍三保”等等都是反映了他的侵略野心,对强权的更多追求。安倍晋三在右倾道路上越走越远,在历史问题上不作反省,反而抛出什么“侵略未定义”等战争言论,并声称要寻求推动修改和平宪法以图解禁集体自卫权。他鼓励内阁官僚去参拜靖国神社,他自己从为参拜献礼到去年1226日亲自去“拜鬼”,完全不顾中、韩及亚洲和世界人民的强烈抗议,肆意妄为!

安倍晋三上台以来在对华关系上一直耍两面派手法。一方面在东海划线和钓鱼岛问题上以武力为后盾不断骚扰,严重破坏中日关系的政治基础。另一方面却又摆出所谓“重视”发展对华关系,希望对话的虚伪面目。靖国神社供养了二战甲级战犯,他们是日本军国主义侵略战争的策划者、发动者和实施者,是远东军事法庭判决的历史罪人,他们手上沾满受害国人民的鲜血,他们是法西斯,是“东方纳粹” ,安倍晋三自己就是日本二战甲级战犯岸信介的外孙,他参拜靖国神社甲级战犯就是要颠覆东京审判、美化日本军国主义侵略和殖民统治历史,是对世界爱好和平的人们的狂妄挑衅。对这样的日本领导人,中国人民当然不欢迎,中国领导人也不可能同他对话。近日来,日本国内越来越多的有识之士、新闻媒体和普通民众纷纷起来对安倍晋三的所作所为提出批评和质疑,安倍晋三如果执意不更弦易辙、继续践踏二战受害国人民感情,扮演一个政治丑角的话,其结果只能是在自掘的坟墓中越陷越深。他的美国“后爸”已经对他表示了失望,已在世界范围内陷入了孤立。不论他还要遍访南太平洋诸岛以图修补国际关系,再多的施布也掩饰不了他的侵略本性贼心不死,还是为了“追悼战死者”,坚持他的罪恶的军国主义野心。他决没有好下场!世界政治舞台上容不下这种人,他的出路只有赶快下台!