您现在的位置:首页>>党建工作>>正文
退休教职工党委学习习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
作者: 离退休处  浏览:178次  发布时间:2014/5/23
 

2014521,退休教职工党委召开党委中心组学习会,学习了《习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话》精神,退休教职工党委委员、助理调研员、各支部委员参加了学习会议,会议由退休教职工党委书记应保银主持。

习近平总书记在《讲话》中指出,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障,加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”;坚持以解决突出问题为切入口,扶正祛邪,取得明显进展;坚决查处腐败案件,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,形成了对腐败分子的高压态势;坚持促进权力规范运行,强化监督。

与会人员对总书记讲的“作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。作风问题都与公私问题有联系,都与公款、公权有关系。公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。领导干部必须时刻清楚这一点,做到公私分明、克己奉公、严格自律。”认识非常深刻,讲出了群众的心里话,各级领导干部只有做到了公私分明,老百姓才会信服。

会议还学习了省纪委2014425印发的《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及2014512印发的《关于我省34起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,与会人员认为省纪委的通报非常及时非常必要,虽然只是一些公车私用、违反工作纪律的小事,但起到了防微杜渐、彻底转变领导作风的大作用。