您现在的位置:首页>>关心下一代 >>关工委>>正文
我校教工万光远应邀赴赣州江西环境工程职业学院举行社会主义价值观主题教育报告会
作者: 离退休处  浏览:228次  发布时间:2014/11/3
 

今年9月受聘于江西省教育厅关工委讲师团成员之一的万光远,系我校原美育中心主任,省老年书画学会常务理事,曾获全国教育系统关心下一代先进工作者,全省优秀关爱报告员等荣誉。

1014下午,万光远受省教育厅关工委讲师团安排及赣州江西环境工程职业学院邀请在该校文化中心为师生作了题为《听习近平主席的话 在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生》的报告会。教育部关工委主题教育活动办公室副主任罗文全及干部张然术、 江西省教育厅关工委副秘书长、江西省教育厅关心下一代工作委员会讲师团副团长文元骏及干部张晴,该校党委副书记宋墩福、副校长叶超飞,学工处、团委、各二级学院学工负责人及全体专职辅导员等700余名师生参加。

报告会由该校党委副书记宋墩福主持。报告前,万光远向江西环境工程职业学院赠送了一幅自己书写的作品。内容是:“勤学、修德、明辨、笃实。边款是:“听习近平主席的话,做新时代的先锋。”

报告中,万光远围绕“光荣与梦想”、“心志与胸怀”、“诱惑和自律”、“益友与损友”、“坚持与放弃”等五个方面展开论述。万光远说,树立远大理想要求我们必须以社会主义价值观为指引树立正确的世界观,人生观,价值观,充分发挥我们的主观能动性。谈及心志与胸怀,万光远认为,在科学发展的新形势下,同学间的温暖体现在“爱学习、爱劳动、爱祖国”。我们要在充分尊重每个人个性差异的同时,团结同学的力量,积极营造共同和谐发展的环境。万光远还用他的实践经验向同学们阐述了只有坚持,才能成功的道理。

整场报告会持续将近一个小时,万光远铿锵有力的声音,饱满热情的姿态感染了全场每个人,赢得阵阵掌声。

报告会后,江西环境工程职业学院校长武来成主持了有党委副书记宋墩福、副校长叶超飞及各分院领导、学工处负责人参加的主题研讨会。参加研讨会的还有教育部关工委主题办及省教育厅关工委讲师团领导四人。