您现在的位置:首页>>首 页 >>通知公告>>正文
关于转发中国老科协两个启事的通知
  浏览:191次  发布时间:2016/6/8
关于转发中国老科协《关于开展“老科技工作者成长经历故事”征文活动的启事》和《关于征集全国优秀老科技工作者奖励名称的启事》的通知
各设区市老科协,省老科协各分会,企业老科协:
  现将中国老科协《关于开展“老科技工作者成长经历故事”征文活动的启事》和《关于征集全国优秀老科技工作者奖励名称的启事》转发给你们,请你们组织辖区内各级老科协积极参加这项活动。积极撰写优秀老科技工作者的故事,增加老科协的正能量,提升老科协的知名度和凝聚力。撰写材料需真实,经主人公所在单位审定后报省老科协。我们将择优积极向中国老科协推荐。

关于开展“老科技工作者成长经历故事”征文活动的启事


  为了记录和宣传老科技工作者做人做事做科研的先进事迹,传承和弘扬老科技工作者的优秀品质和精神,讲好老科技工作者成长经历的故事,根据《中国老科协2016年工作要点》的安排,结合老科协工作实际,在全国开展“老科技工作者成长经历故事”征文活动。
一、征文内容
1、老科技工作者的优良家训、家教和家风故事;
2、老科技工作者从事科学研究、技术发明、工程创造和科技管理、科学普及过程中的先进事迹和感人故事;
3、老科技工作者勤奋好学、爱国敬业、诚信友善、崇俭远奢的优秀品格和高尚精神;
4、老科技工作者培养、扶持青年科技工作者和科技后备队成长成才的故事。
二、征文形式
1、由老科技工作者自己撰写回忆录。
2、由青年科技工作者、老科协工作者采写老科技工作者成长经历的人物通讯。
3、征文以讲故事为主,要有细节,避免空泛。故事必须真实、客观、准确,不得虚构。提倡写短文,提倡清新活泼的文风。字数一般不超过3000字。
三、征文时间
征文活动不设定截止时间,长期进行。
四、征文要求
1、各省区市老科协、副省级城市老科协、中国老科协各分会和各企事业单位老科协要加强对征文活动的指导,加强督促检查。
2、为了保证真实性,并且不涉及保密内容,不论是撰写的回忆录,还是采写的人物故事,均须由故事主人公所在单位审查。
五、对征文的处理办法
对征文择优在《今日科苑》杂志、《中国老科协通讯》杂志、《中国老科协》微信公众号、中国老科协网站刊发。适时对优秀征文结集出版。
 
联 系 人:刘  艳  曹小慧
联系电话:(010)62170582
投稿邮箱:lkxzhengwen@sohu.com
投稿地址:(100081)北京市海淀区学院南路86号中国老科协
                   


 关于征集全国优秀老科技工作者奖励名称的启事

 
  为了充分发挥老科技工作者的作用,根据《中国老科协2016年工作要点》的部署,拟设立全国优秀老科技工作者奖,以奖励那些在科学普及、决策咨询、服务企业、服务“三农”、服务创新驱动等方面做出突出贡献的老科技工作者。
  现在征集奖励名称,名称结构为:“全国优秀老科技工作者XX奖”。征集时间截至2016年7月15日。欢迎将奖励名称及简要说明通过电子邮件、信件、微信留言等方式告知我们。
电子邮箱:zhglkx@cast.org.cn
通信地址:北京市海淀区学院南路86号
微  信  号:zglkx20151020
 
                                        中国老科学技术工作者协会