您现在的位置:首页>>回忆专栏 >>回忆文章>>正文
感谢徐燕
作者: 邹金根  浏览:49次  发布时间:2017/3/24
  我是一名退休职工,去年12月下旬的一天晨练,在倒退走过程中不幸摔断腰椎。在省中医院就医,开了一个疗程的药回来,在校医院打点滴。第三天碰上徐燕同志当班,她得知我的情况后,当即表示:从明天开始我利用业余时间到你家免费为你注射。我当时特别感动。在场的病友也为我感到高兴,脱口而出:你碰上好人了,碰上了一个好医生。
  是的,我确实是碰上了一个好人,在随后的几天中,徐燕同志在新校区上班,上白班时,她下午下班时到我家为我打针,上晚班时,她第二天下班再到我家为我打针。就这样几天,在我家连水都没有喝一口。她的这种精神使我们全家都非常感动,方便了我们全家,也减少了我来回医院路上的痛苦。在我身体逐渐恢复过程中,脑海中忘不了徐燕同志的热情服务。为此,勉强坐起来提笔,想借校报一角,衷心感谢徐燕同志的无私付出,也感谢校医院培养出这要的好护士。
                                                      退休职工   邹金根
                                                             2017.3.19