您现在的位置:首页>>首 页 >>新闻动态>>正文
退休教工党委组织党员赴南京红色教育基地参观学习 助推“两学一做”学习教育活动
  浏览:121次  发布时间:2017/6/2

    在党的十九大即将召开之际,为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,加强在职党员思想政治教育,调动离退休老党员老有所学、老有所为的主动性和积极性,530日,退休教工党委组织党员赴南京“雨花台烈士纪念馆”、“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”等红色教育基地参观学习,让党员们重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。
    在雨花台烈士纪念碑前,党员们举行了重温入党誓词仪式。在举起右手庄严宣誓的那一刻,党员们又一次接受了革命的洗礼,进一步坚定了做为一名共产党员的立场信念。
    在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,党员们再一次通过实物、图片、影像资料等了解到日本军国主义对中国人民犯下的滔天罪行,深切感受到了中华民族经历的那场浩劫。参观人员为遇难者集体默哀,并在心中铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平!
    通过这次活动,全体党员重温了战争年代那段伟大的革命历程,感受了先辈们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,进一步增加了共产党员的责任感、光荣感、使命感。在职党员纷纷表示,在今后的工作中要牢记入党誓词、牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动做一名合格的共产党员。退休党员也纷纷表示离岗不离党、退休不褪色,要继续为党的事业增添正能量。退休党委组织的此次参观学习活动增强了基层党组织的凝聚力和向心力,坚定了广大党员以实际行动践行“两学一做”学习教育活动的信心和决心,将为“两学一做”学习教育活动的开展起到良好的助推作用。