您现在的位置:首页>>首 页 >>新闻动态>>正文
我校举行庆祝建军九十周年离退休军转复退军人座谈会
  浏览:88次  发布时间:2017/8/1

  征途漫漫九十秋,风雨兼程伟业酬。为庆祝中国人民解放军建军九十周年,在南昌八一军旗的指引下,在南昌航空大学鲜明的国防背景和航空特色的映衬下,7月31日上午九时,离退休处精心策划的离退休军转复退军人座谈会在上海路校区多功能厅举行。参加座谈会的有抗日战争、解放战争、抗美援朝、援越及自卫反击战等各时期的老军人40余人。离退休处副处长徐传新主持会议并致辞。
  座谈会在全体与会人员一首激昂的《解放军进行曲》中拉开序幕。会上,老同志代表匡映东、刘岭生等多位回顾了自己的革命经历及战斗生涯,畅谈了十八大以来党和国家取得的重大成就,并就学校的建设与发展积极建言献策。老同志们畅所欲言,纷纷表示要“退伍不褪色”,甘做“普通一兵”,继续为国家、为昌航发挥余热。
  此项主题活动以建军九十周年为契机,适应时代发展潮流,反映人民内心呼声,具有重要的爱国主义教育历史意义和现实意义。