您现在的位置:首页>>首 页 >>通知公告>>正文
南昌航空大学教职工独生子女死亡的计划生育特殊家庭发放一次性抚慰金的办法(试行)
  浏览:55次  发布时间:2017/11/2
  一、发放对象
  发放对象是指在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,获得《独生子女父母光荣证》、独生子女死亡的夫妻。发放对象必须同时符合以下条件:
  1.没有违反计划生育政策生育且为独生子女父母的;
  2.独生子女死亡且未再生育、未再收养子女的;
  3. 193311日以后出生,户籍在本省,女方年满49周岁。女方亡故的,需年满49周岁;夫妻离异的,需本人年满49周岁。
  二、发放标准
  从201611日起,对符合条件的发放对象,每人一次性发放5000元的抚慰金。20151231日前已亡故的发放对象不补发抚慰金。
 三、关于奖励资金来源与发放
  抚慰金以个人为单位发放当年申报的发放对象,其抚慰金于1231日前发放到位。抚慰金由学校预算统筹安排并由学校人事部门发放。
  四、发放对象确认程序
  1.本人申请。可在符合条件11期间,持本人居民身份证、婚姻关系证明(结婚证或离婚证)、户口簿、本人一寸免冠近照两张,独生子女证明及独生子女死亡证明等相关材料,并填写《江西省独生子女死亡的计划生育特殊家庭一次性抚慰金申请表》(以下简称《申请表》)一式两份,上海路校区交由离退休处李远青负责申请材料审核,前湖校区交由校医院办公室李思思负责申请材料审核。
  2.单位核实确认。校计划生育办公室依照发放对象条件对申请人的申报情况进行核查,经核查符合发放条件的,正式确定为发放对象,并建立个人档案。