您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

颁发红色纪念章 传递铿锵爱国情

来源: 发布时间:2019-09-30 17:01:16 浏览次数: 【字体:

颁发红色纪念章 传递铿锵爱国情

——我校隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

   9月27日下午,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式在上海路校区离退休处多功能厅隆重举行,获得纪念章的离退休老同志代表丁锡珍、韩剑英、杨春敏、吴稚聪、孔祥林、牛进山、徐萍、赵声、乔希斌、谢屏华、张本禄、董慧贞、吴纯素、匡映东及我校校党委书记郭杰忠、副校长熊震宇,校团委、离退休处主要负责人,及我校50名大学生参加仪式。

熊震宇主持仪式并宣读获得纪念章人员名单。我校共有23位同志荣获纪念章,他们是付云凌、丁锡珍、韩剑英、杨春敏、吴稚聪、孔祥林、余达礼、牛进山、张秀峰、徐萍、赵声、刘由之、乔希斌、吕全禄、彭本善、许德庄、谢屏华、张本禄、董慧贞、范景美、沙俊峰、吴纯素、匡映东。郭杰忠、熊震宇在仪式上为获得纪念章的老同志代表颁发并佩带纪念章。

郭杰忠在发言中说,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对于加强爱国主义教育、培养和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。今天在这里举行颁发仪式,就是把党中央的关怀慰问送到每一位纪念章获得者心坎上。离退休老同志经过风雨、见过世面,受过考验、作过贡献,对党的事业无比忠诚,对学校怀有深厚感情,是学校的宝贵财富。我们将始终秉承老一辈昌航人的优良传统和思想作风,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果融入实际工作中,为学校教育事业再上新台阶作出新贡献。 

学生代表和老同志代表也分别在仪式上发言。仪式在大家一起合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                         (学生记者 宋骏宇)

 

终审:蔡勇
【打印正文】