您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

走健康之路 做健康老人 我校举行离退休教职工健步走活动

来源: 发布时间:2019-11-12 16:03:34 浏览次数: 【字体:

    11月8日,我校举行离退休教职工健步走活动。活动开始前,离退休处为获得“第九届全国健康老人”荣誉称号的我校退休职工谢国富老师颁发奖章。
    今年已经96岁高龄的谢国富,精神矍铄、才思敏捷,他的养生之道除了作息有序、饮食有节、注重锻炼之外,还特别提到要老有所为、老有所乐、奉献社会。此次与他一起获得“全国健康老人”荣誉称号的还有龚全珍等社会知名人士。据悉,“全国健康老人”评选活动由中国老年人体育协会等单位主办,每5年举行一次。参评条件为年龄85周岁以上,掌握一项以上体育健身技能,健康意识强、健身养生习惯好,生活态度积极、乐观,人际关系和谐,身体形态较好。本次表彰,进一步弘扬了尊老敬老社会风尚,推动老年体育事业更好更快发展。
    此次健步走活动有500余名离退休教职工参加,全程有离退休处领导及工作人员的精心组织和周到服务,并得到校医院和校保卫处工作人员保驾护航,活动过程井然有序、安全顺利。大家在活动中锻炼了身体,交流了感情,收获了体育健身带来了健康与快乐。


 

终审:蔡勇
【打印正文】