您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

离退休处暑期继续做好离退休教职工管理服务工作

来源: 发布时间:2020-09-09 10:53:04 浏览次数: 【字体:

     2020年暑假期间,离退休处认真做好管理服务,确保各项工作顺利进行。

学校领导高度重视离退休工作,校党委书记罗嗣海8月中旬赴上海路校区进行调研,并在离退休处约谈了退休教师任吉林教授,听取意见建议。副校长熊震宇和相关职能部门负责人暑假期间登门看望了去世退休教职工曾奕彪和何家法的家属,熊副校长还亲自督办、部署、协调我校离退休人员参加境外抗美援朝统计工作,为该项工作作出重要指示,确保了该项工作的圆满完成。

原南昌航空工业学院老院长孔祥林因年迈行动不便,子女又不常在身边,一直以来被看病拿药的问题所困扰。今年暑假期间,孔老将自己的困难告诉了离退休处,处主要负责人非常重视老同志反映的问题,及时与校医院进行了沟通协调,得到了校医院的积极响应,为孔老提供了周到的个性化、精准化服务。孔老对学校相关职能部门的一系列举措表示高度赞许和充分肯定,并感谢学校领导和离退休处对老同志的关心和爱护。

今年暑假期间有八位老同志去世,离退休处主要负责人指示管理服务科做好善后事宜,亲自登门看望去世人员家属并赴火葬场参加遗体告别仪式,为他们送去学校的关怀。此外,处主要负责人还通过微信、电话等形式,及时了解离退休人员情况和疫情信息,为向老同志提供优质周到服务,建设平安和谐校园做好宏观掌控。

     在学校领导和处主要负责人的领导下,离退休处暑期期间还开展了一系列工作,其中办公室科负责完成参加境外抗美援朝人员统计工作;起草离退休处“十三五”工作总结和“十四五”工作展望;起草离退休处上半年工作总结和下半年工作计划;做好全省“银耀赣鄱”信息管理平台维护工作;做好暑期离校、返校人员统计和疫情监控;完成全省老年体育工作基本情况数据统计工作;做好上海路校区房屋场所自查统计工作;做好“我为学校献良策”金点子征集工作等。管理服务科负责处理八位去世老同志善后事宜;完成退休人员活动室、乒乓球室和办公场所的屋面、地板或电路维修申请,及室内跳蚤、老鼠的消杀等工作;负责老友杂志的领取工作;协助校人事处做好离退休副处级以上人员信息初查;做好气排球场地的现场确认等。上海路校区家委会完成了全民科学素质普查工作;为军属发放“八一”走访慰问品;给特困人员派送湖坊镇政府慰问品;配合政府完成保文明城市复查工作;完成社区80周岁以上老人居家养老服务补贴的申报工作;完成第七次人口普查绘制建筑物、普查小区等相关工作;到市行政审批局参加昌航紫园项目座谈会;完成社区防疫相关工作等。

 

终审:蔡勇
【打印正文】