您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

【十九届六中全会】党委书记罗嗣海为离退休老同志宣讲党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神

来源: 发布时间:2021-12-20 11:52:55 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  12月8日下午,我校在上海路校区离退休处多功能厅召开党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神宣讲报告会。学校党委书记罗嗣海作题为《奋力书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章的南航篇章》主题报告,离休老干部代表、所有离退休党支部委员、退休党员及职工、离退休处全体人员到场聆听。


  会上,罗嗣海从党的十九届六中全会基本情况和重要意义,《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的特点、主要内容和重大创新两个方面,介绍了党的十九届六中全会的重要成果和核心要义。其中,对《决议》的特点、主要内容和重大创新进行了详细介绍,强调全体同志要响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!


  随后,罗嗣海简要介绍了省第十五次党代会的基本情况,以翔实的数据回顾了江西过去五年,尤其是高等教育发展的主要成就,总结了做好江西工作的经验与启示,用“新24字方针”“五‘高’工作”“五个一流”等关键字,对今后五年全省工作的总体要求进行了概括,对“团结带领全省人民,在全面建成小康社会基础上乘势而上,朝着全面建设社会主义现代化江西奋勇前进”这一未来五年全省奋斗目标进行了展望,并强调开展工作必须坚持的“六大”原则。为实现这一目标,未来五年,江西省从经济、生态文明、社会文化、政治、党建等方面同时发力,肩负新使命、踏上新征程,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作风,坚决担负起全面建设社会主义现代化江西的历史使命。报告中,罗嗣海还以亲身经历生动回顾了省委书记易炼红在参加省直代表团讨论以及大会闭幕式上的讲话精神,强调省委省政府主要领导对学校的关心与支持。


  罗嗣海指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会、广泛宣传宣讲、切实贯彻落实。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻省第十五次党代会精神,凝心聚力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,决不辜负习近平总书记和党中央的重托与厚望,决不辜负伟大时代的机遇和舞台,决不辜负全省党员干部群众的信任和期待,向党和人民交上一份合格的答卷。


  会上,罗嗣海从发展基础、发展部署两个方面就学校校情向老同志们进行了通报,并着重对申博工作、学校办学资源和空间布局及70周年校庆等老同志密切关心的三个重要事项进行了详细说明。


  会后,罗嗣海在党政办、离退休处负责人的陪同下,看望慰问了离休干部杨春敏以及丁锡珍、韩剑英夫妇,关切询问老人的健康生活状况,向老人简要传达了党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神,介绍了最新省情校情,并为他们送上慰问品及书籍。


  当日,罗嗣海还在党政办及国有资产管理处负责人的陪同下,走访了上海路校区居民楼,对房屋结构、居住现状及空置情况进行实地调研。

fada490a8a0c480db8109e3582f4ba38.JPG

责任编辑:蔡勇
【打印正文】